LES TROIS NE PAS
Ne pas manger n’importe quoi et n’importe quand.
Ne pas conserver les aliments dans des tupperwares en pastique s’ils n’ont pas la mention « Sans bisphénol A «
Ne pas utiliser n’importe quels ustensiles. Pas de marmites à vapeur, la cuisson à température rapidement élevée, détériore les légumes. Pas de casseroles en aluminium, de vieux Teflons ou céramiques.
Les légumes se cuisent en friture dans l’huile de coco, ou dans un tiers d’eau, à basse température pour qu’ils conservent leurs vitamines et séparés pour éviter la prolifération bactérienne, tout au plus par deux et ne pas cuire les feuilles et les racines ensemble. L’eau restante se boit en bouillon d’accompagnement.
Dans l’alimentation moderne, malheureusement, la plupart du temps, les bactéries symbiotiques et les vitamines sont tuées lors de la cuisson à plus de 90 degrés comme la torréfaction et/ou la stérilisation. Elles sont éliminées avant la distribution. Les légumes cuits ne se gardent pas plus de deux jours dans le frigidaire.
Les produits animaux comme les viandes et poissons ou les œufs frits, deviennent cancérogènes s’ils se mangent trop grillées, brûlés ou sur les barbecues.